Просмотр 0 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #11513
      Сергей
      Хранитель
      • BIFIDOBACTERIUM BREVE: ключевая бактерия организма человека, способствует стимуляции местного иммунитета, подавляет развитие патогенной кишечной палочки и грибка Candida, улучшает работу толстой кишки, устраняя запоры, диарею, уменьшая газообразование.
      • BIFIDOBACTERIUM LACTIS: улучшает переносимость лактозы и укрепляет иммунную систему, поддерживает здоровый уровень холестерина, уменьшает риск появления диареи при приеме антибиотиков, способствуют снижению веса и минимизирует воспалительные реакции.
      • BIFIDOBACTERIUM LONGUM: обладает природной устойчивостью к ряду антибиотиков, ярко выраженными антогонистическими свойствами к патогенной флоре, способны разрушать канцерогенные вещества, его можно назвать психобиотическим штаммом, т.к. способствует снижению тревожности и депрессии.
      • LACTOBACILLUS ACIDOPHILUS: один из наиболее важных пробиотиков, поскольку он нормализует пищеварительную деятельность ЖКТ, улучшает обменные процессы, способствует восстановлению естественного иммунитета, снижению воспалительных реакций мочеполовых путей, полости рта, органов ЖКТ и верхних дыхательных путей.
      • LACTOBACILLUS BREVIS: вырабатывает антиоксиданты и вещества, угнетающие патогенные формы, в том числе Helicobacter pylori, участвует в формировании местного иммунитета органов ЖКТ, мочеполовых путей.
      • LACTOBACILLUS CASEI: совместно с другими лактобактериями подавляет рост гнилостной микрофлоры, тем самым защищая кишечник от развития заболеваний ЖКТ, в том числе и опухолевых, оказывает противовоспалительное действие.
      • LACTOBACILLUS BULGARICUS: входит в состав мечниковской простокваши, рекомендованной
        врачами к ежедневному применению с целью улучшения пищеварения, избавления от токсинов и продления молодости. Способствует улучшению переносимости лактозы.
      • LACTOBACILLUS PARACASEI: образует антимикробные вещества против патогенных форм, активирует иммунный ответ, стимулируя образование защитных клеток, поддерживает барьерную функцию слизистых оболочек, уменьшает образование камней в почках.
      • LACTOBACILLUS HELVETICUS: исследования показали, что при употреблении продуктов с L.helveticus снижается артериальное давление, улучшается сон и всасывание кальция у людей в возрасте старше 60 лет, а в комбинации с другими пробиотиками происходит уменьшение симптомов тревоги и депрессии.
      • LACTOBACILLUS REUTERI: обнаруживается во всех отделах кишечника и в полости рта. Синтезирует реутерин, обладающий широким спектром активности в отношении различных микроорганизмов, а также грибков и простейших. Стимулирует выработку короткоцепочечных жирных кислот, оказывающих противовоспалительное, противоопухолевое действие, поддерживающих целостность слизистой кишечника.
      • LACTOBACILLUS RHAMNOSUS: обладает высокой степенью выживаемости в ЖКТ, предотвращает различные виды диареи, укрепляет барьерную функцию слизистой кишечника, снижает проявление дискомфорта: спазмы, метеоризм, кишечные колики, способствует уменьшению риска развития аллергических и простудных заболеваний.
      • LACTOBACILLUS PLANTARUM: вырабатывает вещества, обладающие антимикробной активностью на различные виды патогенных бактерий, способен синтезировать лизин, уменьшает проявления синдрома раздраженного кишечника, а также способствует уменьшению вздутия живота, снижению воспалительных заболеваний мочеполовых путей.
      • LACTOBACILLUS SALIVARIUS: укрепляет кишечный барьер, способствует уменьшению газообразования у людей с синдромом раздражённого кишечника, подавляет бактерии, наносящие вред поджелудочной железе.
      • LACTOCOCCUS LACTIS: синтезирует бактериоцин – низин, обладающий антагонистической активностью по отношению к большинству бактерий, в частности Н. Pylori. Поддерживает развитие пробиотической микрофлоры, создает неблагоприятную среду для болезнетворных микроорганизмов.
      • STREPTOCOCCUS THERMOPHILUS: польза термофильных стрептококков была доказана И. И. Мечниковым. Эти бактерии способны перерабатывать лактозу и эффективно используются для устранения проявлений лактозной недостаточности, способствуют улучшению переваривания молочных продуктов и нормализуют микрофлору кишечника, используются для предотвращения заболеваний ЖКТ. Находится в симбиозе с L.bulgaricus
Просмотр 0 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.