Просмотр 1 ветки ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #8845
      admin
      Хранитель

      Мультизерновые каши – это сбалансированный состав жизненно важных биологически активных элементов, поддерживающих здоровое функционирование всех органов и систем человека.
      Такой состав обеспечивает организм здоровой энергией и бодростью. Нормализует обмен веществ и жировой обмен, снижает вес, укрепляет иммунитет. Очищает организм от токсинов и шлаков, снижает токсическую нагрузку на печень, почки, кровеносную и лимфатическую системы. Восстанавливает полезную микрофлору кишечника, снижает pH кишечной массы. Устраняет дефицит витаминов и минералов, нормализует гормональный фон и деятельность щитовидной железы. Снижает уровень сахара и холестерина в крови. Обладает общеукрепляющим и оздоравливающим действием. Улучшает состояние кожи и внешний вид.

      Основу каш составляют: льняная мука, злаковый коктейль (взорванные цельные зерна пшеницы, гречихи, риса, кукурузы), пшеничные хлопья, яблочный и водорослевый порошок.
      В зависимости от функционального назначения в каждую кашу входят соответствующие лекарственные растения: крапива, топинамбур, тмин, расторопша, боярышник, хвощ, горец птичий, шалфей, имбирь, чабрец.
      Например, каша с имбирём обладает противовоспалительным действием, подробнее смотрите здесь https://store.welldeta.ru/pitanie-bady/kashi/imbir
      Каша с крапивой улучшает обмен веществ, подробнее https://store.welldeta.ru/pitanie-bady/kashi/krapiva
      Можно посмотреть весь спектр каш и их функциональное назначение здесь https://store.welldeta.ru/pitanie-bady/kashi
      Уникальная технология подготовки цельного зерна путем взрывания (взрыва пара внутри зерна), позволяет сохранить все биологически активные элементы: аминокислоты, витамины, микроэлементы, пищевые волокна.
      Подробнее о полезности компонентов каш смотрите здесь

    • #8929
      admin
      Хранитель

      Польза компонентов каш для организма.
      Употребление в пищу цельнозерновых культур дает организму хороший заряд бодрости и энергии. Поскольку углеводы из них перерабатываются медленней, не происходит резкого повышения сахара в крови, сохраняется долгое ощущение сытости, не провоцируется набор лишнего веса. Цельные зерна имеют высокую биологическую ценность за счет химического состава. Регулярное употребление каш из цельных зерен способствует правильному функционированию организма и увеличению продолжительности жизни.
      Пшеничные зерна: наполняют энергией, восстанавливают силы, в том числе после перенесенных простудных заболеваний.
      Содержат:
       аминокислоты, в том числе незаменимые;
       витамины: Е, F, В1, В2, В6, С, РР, каротин, ниацин, холин, биотин, фолиевую к-ту;
       микроэлементы селен, марганец, фосфор, медь;
       клетчатку.
      Гречневые зерна:
      Гречка выступает в качестве антиоксиданта, так как содержит целую группу фенольных соединений. Улучшает сократительную способность кишечника, способствует снижению холестерина, улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Содержит:
       незаменимые аминокислоты;
       витамины гр. В, А, Е, РР;
       микроэлементы: бор, кремний, железо, кальций, цинк, селен и ванадий;
       клетчатку.
      Рисовые зерна:
      Обладает обволакивающим и противовоспалительным свойствами, положительно влияет на сосудистую систему, выводит токсины, облегчает работу почек, улучшает деятельность мозга, нормализует работу репродуктивной системы. Содержит:
       аминокислоты;
       витамины: В1, В2, В3, В6, РР, Е, каротин;
       микроэлементы: фосфор, калий, железо, цинк, кальций, марганец, медь, селен и йод;
       клетчатку.
      Кукурузные зерна:
      Употребление кукурузных зерен в пищу позволяет нормализовать микрофлору кишечника и мягко очистить его от непереваренных остатков, снизить уровень холестерина в крови, уменьшить воспалительные реакции, предупредить развитие болезней печени, желчного пузыря, желудка. Содержит:
       аминокислоты;
       витамины: гр. В, Е, А, Н;
       микроэлементы: кальций, магний, железо, марганец, фосфор, железо, цинк, магний, медь и селен;
       клетчатку.
      Семена льна: восстанавливают гормональный баланс, оздоравливают и поддерживают работу сердца, сосудов, желудочно-кишечного тракта, нормализуют работу нервной и иммунной системы, очищают организм от токсинов, уменьшают воспалительные процессы, стимулируют половую активность. Способствуют поддержанию здоровья волос, кожи и ногтей и нормализации веса. Содержат белок, аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, снижающие риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза, варикозного расширения вен.
      Порошок из яблок: богатый источник пектина. Способствует очищению организма от токсинов, полезен при анемии, отеках, заболеваниях опорно-двигательного аппарата и почек. В каждой пачке содержится 20 г яблочного порошка, что соответствует 3 кг яблок.
      Порошок из водорослей: является природным источником йода, который нормализует деятельность щитовидной железы, контролирующей обменные процессы в организме.
      Приготовить кашу можно двумя способами.
      1. Горячий способ
      2-4 столовые ложки хлопьев залить 200 – 250 мл горячего молока, бульона или воды. Размешать и накрыть крышкой (можно довести до кипения и выключить). Через 2-3 минуты каша готова.
      2. Холодный способ
      2-4 столовые ложки хлопьев залить 200-250 мл кисломолочного продукта или соком и размешать. Через 3-5 минут каша готова.
      Дополнительно по вкусу можно добавить: растительное или сливочное масло, мед, сухие или свежие фрукты, микрозелень, кунжут, семена тыквы или подсолнечника.

Просмотр 1 ветки ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.